Spargelcremesuppe

Rezept als PDF

Zutaten für 4 Personen:

Spargelreste (Schale von 1,5 kg Spargel) | 1 Liter Abkochwasser (von 1,5 kg Spargel) | 3 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) | 100 ml Pflanzensahne (z.B. Soja) | 2 EL Mehl | Muskatnuss | Salz/Pfeffer

Zubereitung

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Dann das Mehl dazugeben und etwa 2 Minuten anschwitzen. Das Abkochwasser in den Topf gießen und aufkochen. Dann die Spargelreste dazugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend passieren: Die Suppe durch ein Sieb gießen, so dass die Spargelschale zurückbleibt. Die Pflanzensahne dazugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ebenso lecker: