400 g Tomaten | 30 g rote Zwiebel | Je 5 g Basilikum, Koriander und Petersilie | Je 2 EL Balsamicoessig (weiß), Agavendicksaft und Rapsöl (kaltgepresst) | Meersalz und Pfeffer
100 g Quinoa | 300 ml (Meer-) Salzwasser
330 g (Meer-) Salzwasser oder Gemüsebrühe | 1 Knoblauchzehe | 30 g rote Zwiebel | ½ TL Curry | 80 g Polenta | Pflanzenöl
30 g Weizenmehl | 60 g Wasser oder Sojamilch | 1 Banane | Pflanzenöl
Die Tomaten und die Zwiebel würfeln und in eine Schale geben. Basilikum, Koriander und Petersilie fein hacken und ebenfalls in die Schale geben. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten. Alles gut vermengen.
100 g Quinoa in 300 ml (Meer-) Salzwasser aufkochen und 30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen (Verpackungshinweise beachten)
Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln fein würfeln. Zusammen mit dem Curry in das (Meer-) Salzwasser (bzw. die Gemüsebrühe) einrühren und aufkochen. Dann die Polenta einrühren und 2 bis 3 Minuten weiterkochen (Verpackungshinweise beachten). Den Polenta-Teig auf einem Schneidebrett ausstreichen (1 cm dick und rechteckig) und abkühlen lassen. Mit einem Messer in eine beliebige Form bringen (alternativ kann auch ein Ausstecher benutzt werden). In Pflanzenöl etwa 3 bis 4 Minuten goldgelb anbraten.
Das Weizenmehl und das Wasser (bzw. den Sojadrink) zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Banane einmal längs und einmal quer halbieren. Die Bananen-Stücke in den Ausbackteig tauchen und in Pflanzenöl 2 Min von jeder Seite goldgelb anbraten.