Basic-Calzone á la Hiller

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Zutaten für 4 Personen:

Teig

180 g Wasser (lauwarm) | 20 g Hefe | 360 g Mehl | 10 g Salz | 5 g Zucker

Füllung

ca. 100 g veganer Aufschnitt (z.B. Schinken-Geschmack) | ca. 200 g vegane Champignon-Pastete | ca. 160 g veganer Käse (gerieben)

Sonst

(Raps-) Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit einem Schneebesen verrühren. Dann Mehl, Salz und Zucker vermengen und das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben. Solange verrühren und dann kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig vierteln und jeweils oval ausrollen. Jede Pizza mit 50 g Champignon-Pastete bestreichen (dabei sollte an den Außenseiten ein Rand bleiben, damit die Calzone später vernünftig verschlossen werden kann). Anschließend veganen Aufschnitt (etwa zwei Scheiben) und ca. 40 g geriebenen Käse (je nach Geschmack) auf die Pastete geben. Die Calzone umklappen und die Ränder fest verschließen (z.B. umklappen und die Ränder mit einer Gabel eindrücken). Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die Calzone von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

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